• Анемоны Phymanthus crucifer являются эндемиками карибского региона. Нигде больше не встречаются. Есть родственные виды и Азии, но они уступают как по цветам, так и по размерам.

  • Анемоны Phymanthus crucifer это крайне "дубовые"  жители морского аквариума. Не склонны терять окраску в большом диапазоне параметров воды и освещения. При нормализации условий восстанавливают форму и цвета в течении нескольких дней.

  • Анемоны Phymanthus crucifer не являются патологически "гуляющими" анемонами. Склонность перемещаться по банке у них значительно ниже чем у мини-максов и в разы ниже, чем у пузырьков. Для того, что бы анемон сел на место, должны быть соблюдены всего лишь несколько простых условий. Достаточная освещенность, возможность полностью втягиваться при угрозе, отсутствие сильного прямого течения. Анемоны могут быть посажены как на песок, так и на камни при соблюдении вышеизложенного, но мы склонны к тому, что в камнях им лучше. 

  • Анемоны Phymanthus crucifer гораздо менее склонны к ведению войн с соседями чем коврики минимакс с которыми их часто сравнивают. Ваши бычки, мандаринки и прочие мелкие донные жители будут в полной безопасности.

  • Анемоны Phymanthus crucifer НЕ размножаются ножом и ножницами. Есть прецеденты, но риск убить животное больше 50% поэтому мы не советуем. Анемоны уже через пол года жизни в аквариуме с большой вероятностью дают потомство за счет полового размножения. Впервые в России половое размножение этих анемонов произошло у Павла Булгакова.

  • Анемоны Phymanthus crucifer являются жемчужинами многих коллекций, присутствуют как в тематических аквариумах, так и в SPS ,банках. Время от времени в продаже появляются редкие экземпляры стоимостью до 1000$ 

  • Анемоны Phymanthus crucifer станут отличным домом для креветок  Thor amboinensis (секси) Коллективный опыт по другим анемоновым ракообразным противоречив. У меня в анемонах отлично живут стеклянные креветки и фарфоровые крабы. Некоторые "анемоноводы" жалуются, что эти ракообразные мешают анемонам спокойно жить.  

  • Анемоны Phymanthus crucifer идеальный инструмент, как для создания основы цветового ансамбля Вашего аквариума, так и в качестве цветового акцента, яркой "изюмины" Мы рекомендуем комбенировать анемонов по цветам основных элеменов (реснички,кисточки, база, рот, рисунок итд...) Как минимум, красные анемоны никогда не бывают так красны, как рядом с ярко салатовым NEM-ом.   Ну это касается всех кораллов. 

  • Анемоны Phymanthus crucifer приобрели популярность с развитием диодного света, что позволило раскрыть удивительный цветовой потенциал этих животных. Однако некоторые морфы с контрастным рисунком базы замечательно выглядят под "белым светом".

  •  Анемоны Phymanthus crucifer являются фотоснтетическими актиниями. Однако замечательно реагируют на кормление быстрым ростом и ярким окрасом.. Мы предпочитаем использовать различные виды замороженных кормов. Тёртая королевская креветка, артемия, самомесы.

 

  • Анемоны Phymanthus crucifer это ЭКСКЛЮЗИВ от HaskyCoral в России и СНГ. Будем рады сотрудничеству со всеми заинтересованными